We will not fade
Мы вернулись с закрытия страйкбольного сезона. Не помню, делала ли я здесь запись по открытию, или она у меня только вКонтакте висит, но так или иначе про закрытие я напишу здесь, а для вКонтакта запись придется урезать и цензурировать.
Итак, поехали.
День пятницы начался в 6:50. Для дальнейшего рассказа это будет важно. Потом работа до 16, как всегда.
В 16 - старт. На этот раз поездка в Хадыженск, это поближе чем Майкоп, но все равно серпантины и перевал Шаумяна, плюс темнота и плюс проблемы недавно смытые дороги.
От первоначального максимума в пять человек нас осталось трое: пилот, штурман и магнитола))) Бортстрелок с нами не поехал, решил ехать со своей командой. Пятый - просто не поехал.
В проблему смытых дорог мы уткнулись спустя 15 минут после выезда - едва выехав из Сочи мы воткнулись в пробку и простояли в ней почти час. Уже на этом этапе мы порадовались, что нас трое. Всю пробку Важа развлекал нас, ну и всю пробку, песнями под гитару. Это было просто офигенно! Это тут случай, когда все равно, что человек поет, оперные арии и матерные песни звучат одинаково прекрасно, заслушиваешься самим голосом.
Проблема дороги оказалась в участке с реверсным движением. И таких участков было еще штуки три на пути в Туапсе. Зато мост в Макопсе восстановили отлично, как будто и не было ничего.
О том, что поездка будет странной и в достаточной степени волшебной, стало понятно на первом привале. Остановились в абсолютно случайном месте серпантина на перекур, и это оказался поворот оккупированный собакой со щенками. Сначала увидели одного, белого с рыжими ушамикто знает, тот поймет, потом пришел еще один и их мама. Ласковые, лопоухие, голооодные... Скормили им все запасы, которые у нас были. Подкормили щенков Дикой Охоты. Потом специально смотрела, больше нет на дорогах собак.
Часть пути до Туапсе мы уже ехали в темноте. До этого серпантины в ночи я преодолевала только в кузове эвакуатора, и мне тогда все понравилось я в принципе ночные перегоны люблю, но это не новость. Но тут-то нужно было самим ехать, а это оказалось напряжно. Особенно с реверсами, кусками ремонта и умниками, которые сильно торопятся.
В Туапсе мы тоже удачно устроили привал - рядом с винным магазином. Важа разумно предложил туда заглянуть, потому как в лагере все равно алкоголь будет, и со своим вином это будет гораздо спокойнее. Магазин оказался настолько хорошим, что вместо двух бутылок было взято шесть. Нет, про запас *смеюсь*
До Шаумяна доехали без приключений. Роланд считает ,что Шаумянский перевал мы тоже проехали без приключений, но лично мне - было страшно. Темнота, грунтовый серпантин, отсутствие разметки как класса, только знаки грядущих поворотов и слепящий дальний свет встречный машин. И повороты, повороты, повороты над пропастью. Пару раз у меня было ощущение, что колесо туда таки провалится. Однако нет, не провалились, проехали.
В Хадыженске мы были в 10 вечера. И тут случилась засада: точка, которую дали организаторы привела нас немного не туда. Мы встали рядом с однозначно жилыми частными домиками и под собачий лай начали лихорадочно думать, что делать дальше. Сеть - лажовая, народ, который уже на месте, или не отвечает или недоступен. И холодает. Удивительно резко холодает. На тот момент я решила, что джинсики с драной коленкой просто не очень подходящая для местной осени одежда. На всякий случай объясню этот момент подробнее: сейчас днем в Сочи еще настолько тепло, что возникают мысли искупаться, и многие это делают. Хадыженск от нас не сильно далеко, и мы исходили в своих расчетах из того, что температурный режим не сильно отличается от нашего.
Ок, повернули обратно и меедленно поехали, осматривая окрестности. И, - о чудо! - метров через триста была обнаружена табличка "АСК". Обрадовались, поехали в гору. Обрадовались рано, дорога оказалась сильно хреновой, и закончилась одиноким "Черным котом", который сообщил, что лагерь не здесь, а "спускаетесь обратно, и через триста метров справа". Черт. Снова повернули обратно и снова меееедленно поехали, осматривая окрестности, теперь хотя бы прицельно, с одной стороны.
Как мы не заметили лагерь сразу, еще на подъезде к навигаторной точке - большой вопрос. Однако не заметили. Что мешало организаторам изначально выдать поляну лагеря как координатную точку - тоже большой вопрос, но его я, пожалуй, еще задам отдельно. Приехали. Как всегда произвели фурор. И тем, что приехали, и тем, что приехали Запорожцем. Но вообще в десять лагерь уже был сильно весел и сильно малолюден. Пока Роланд с Важей ставили палатку - продолжало холодать. Я постепенно влезала в кофту из шерсти ламы (очень теплая штука, которую в Сочи я таскаю в середине зимы, взяла ее на всякий случай), поменяла косуху на зимнюю афганку (без подстежки, и в какой-то момент мы об этом пожалели), а кожаные кеды - на берцы. Продолжало холодать.
Когда палатка наконец была поставлена и флагшток с развивающейся лисой надежно вкопан, мы выдохнули. Как оказалось, зря. Потому что этим воспользовались дивные товарищи, притащившие нам ужин и чачу. Ок, если бы предложили что-то другое - мы бы отказались и технично, вместе с Важей, пили с ними вино. Но чача - это как минимум интересно. Тогда так казалось.
В итоге к трем часам ночи имелось три неадекватных Лиса: отравившийся капитан, вменяемо хороший певец, которого под конец тоже напоили чачей (от сожжения на костре нас спасло то, что лагерь был примерно таким же, и спали все беспробудно. Ничем иным я не могу объяснить, почему никто не проснулся от Важиного голоса и не пришел нас убивать) и тотально обиженную на всех и заранее разочарованную в мероприятии меня. Кто из нас троих был страшнее - вопрос открытый. Между делом - все вокруг покрылось инеем и с неба упала пара снежинок.
Палатка была отдана капитану в безраздельное пользование. Важа спал на заднем сидении машины. Я же подремав полтора часа на водительском сидении и промерзнув до костей, ушла к костру. В половину пятого туман был такой, что в тридцати метрах не видно было машин. Влажность - страшная. И около нуля. И костер. Более-менее отогреть замерзшие ноги удалось спустя полчаса, после чего удалось еще полчаса подремать. Периодически кто-то подползал к костру, грелся и уползал обратно. Роланд пришел составлять мне компанию около пяти-половины шестого.
Лагерь начал просыпаться около половины седьмого. Выползли из палаток те, кого мы вчера не застали. Удивительно, но выползали и те, кто в ночи был сильно хорош и чье раннее пробуждение, да и вообще участие в игре, было под большим вопросом.
Дальше завтрак и замеры приводов. Решимость вылезти из теплых вещей появилась только часов в 10, когда солнце наконец разогнало промозглый туман. Дивный феномен местной погоды - стоило солнцу начать нормально светить, как очень быстро поднялась температура, причем не только на солнце, но и в тени тоже. То есть яркого контраста свет-тень там нет, зато есть контраст день-ночь, контраст в двадцать градусов.
Дневная фаза игры началась в 12 и продолжалась до пяти. Здесь стоит разделить отчет на три кусочка: так же часть хронометража, отзыв об игре и мысли по технической стороне вопроса.
С хронометражной точки зрения все было весело: до трех часов мы держали их мертвяк и мешали им совершать обходные маневры. Но тут возникла проблема - противник не торопился этим заниматься, они перли напрямик и тактическими сложностями пренебрегали. Зато спустя три часа мы разменялись с их отрядиком, что было очень вовремя. Вместо того, что бы отправиться сразу к себе на мертвяк, мы заглянули на кухню, перекусили и порасспрашивали, что творилось на остальном полигоне, пока мы сидели в своих кустах. Дела шли не очень.
Во второй заход нас отправили практически туда же, с небольшой поправкой, и дела пошли бодрее. Постоянно в поле зрения возникали одиночки, надеющиеся по-партизански пробраться в наши тылы, но мы их ждали. Собственно, до конца игры там и пробыли. Нас выбили уже под самый конец.
Отзыв о самой игре: отличный по своей разнообразности полигон, на котором есть и здания, и ровные участки, и горная речка и гористые склоны, и даже совсем болотистая низина. И везде чуть разные оттенки зеленого и коричневого, так что идеального камуфляжа для этого полигона нет. Я получила то, чего хотела, я люблю лесистые участки и не очень люблю играть в зданиях. В общем с эмоциональной точки зрения - пять из пяти.
Техническая сторона вопроса состоит в том, что орги тотально недоработали. То, что бросилось в глаза сразу, когда мы увидели карту, и оказалось еще хуже при осмотре местности - это тотальная неравнозначность мест расположения мертвяков. Мертвяк одной команды (у которого мы протусили всю игру) располагался в здании, соседнем в тем, которое нужно было захватить, их время воскрешения 20 минут. Наш мертвяк от здания отделял удобно простреливающийся из кустов лужок, переправа вброд речки(спуститься по скользкой грязи и камням на два метра вниз ,перейти поток по камушкам, иначе там по колено, и выбраться по скользким камням и грязи на 2 метра вверх. И это все под огнем противника, да-да) и еще лужайка перед зданием. И время воскрешения - 30 минут. При практически равных по численности командах (42 против 38)- это трындец.
Второй момент - кухня организаторов располагалась на выходе с полигона. В двух шагах от мертвяка одной команды и через весь полигон для другой. Мы, конечно, не поесть тут собрались, но все же так не делается.
Третий момент - несогласованность внутри команды организаторов. Если задать один вопрос трем разным оргам есть шанс получить как минимум два разных ответа, а в худшем случае все три. Как следствие - непонятность правил и того, как им вообще следовать.
Четвертое - праздно шатающиеся дети на мертвяке команды противника. Хорошо хоть маски на них нацепили. Хуже праздно шатающихся детей только дети, которым дали пострелять. Это восхитительно - сидеть караулить их мертвяк, слышать над собой очередь и довольные слова кого-то из взрослых "вот молодец, стреляй туда, а по зданию не надо, там люди". С одной стороны это нам плюс к нашей маскировка, нас там не ожидали увидеть, а с другой стороны очень хотелось расстрелять их в ответ нахрен.
Пятое - полное раздолбайство по отношению к обозначению мертвых. Могу ошибаться, но красные ленты были не больше чем у 10% игроков. Красные проблесковые фонарики на ночной фазе - тоже редкость. Если уж вы делаете закрытие сезона и у вас есть прописанные правила, то ну нельзя так.
Шестое, что будет важно впоследствии - дорога от жилого лагеря до полигона. Это обычная проезжая дорога, по которой ходят люди, ездят машины. В общем, там цивилы. И мы такие красивые - с флагами, в форме и с оружием. Эпичное зрелище.
После игры был совет командиров, на котором нас торжественно официально приняли в АСК, был ужин и сборы, потому как было принято решение выдвигаться в сторону дома в ночь, отказавшись от еще одной холодной ночевки на полигоне.
Ночная фаза началась в 8 вечера и закончилась в полночь. Если дневная фаза еще была похожа на "закрытие сезона Ассоциации страйкбольных команд по южному федеральному округу", то ночная по сути представляла из себя стандартную воскреску команды Спрут. Остальные - разъехались.
Про себя могу сказать, что я здорово побродила по ночному лесу, полюбовалась на звезды лежа на склоне и покидалась гранатами. И где-то умудрилась посадить огромный синяк, не понимаю, как и когда.
Дорога обратно в лагерь с полигона принесла упоротый эпизод. Полночь, по дороге едет полицейская машина, и полицейские видят на дороге трех подозрительно веселых типов с оружием, двое из которых в форме, а третий в лисьем кегуруми, и с собачьим черепом примотанным к приводу изолентой. Идут, о чем-то болтают и ржут. Это мы оторвались от основной толпы и идем в лагерь от полигона. Останавливаться и выходить из машины доблестные служители не рискнули, но притомозили, спросили из открытого окна "У вас все в порядке?" - "Ага!" - хором ответили мы. Не знаю, что они про себя подумали, но закрыли окно, ускорились и уехали.
Еще за час мы собрали остатки вещей и палатку. Еще два часа трындели о прошедшем мероприятии с теми, кто еще не ушел спать. И Важу уговорили спеть пару песен - и он произвел фурор)
В три часа ночи воскресенья мы стартовали из Хадыженска в Сочи. Отчасти наши желания оправдались - машин мало, пробок на реверсных участках нет. Но все равно доехали очень тяжело. Во-первых, под конец меня начало просто вырубать. Нет, желания спать не было, сознание просто выключалось на долю секунды, у меня из рук начинал падать навигатор и я просыпалась. Во-вторых, запорожец периодически глох и совсем барахлил сцеплением. Роланд предполагает, что это был его способ не дать нам уснуть, и я склонна с ним согласиться. Хорошо, что Важа все эти приключения проспал.
В восемь утра мы были дома.
По дороге от гаража домой нам встретились товарищи, едущие на воскреску. Хотели прихватить нас с собой. Кажется, мы выглядели не такими убитыми, как нам ощущалось *смеюсь*
Кажется, я массу всего пропустила, еще допишу, когда вспомню. Все-таки, организм еще не совсем пришел в норму. Пора идти отсыпаться дальше.
Итак, поехали.
День пятницы начался в 6:50. Для дальнейшего рассказа это будет важно. Потом работа до 16, как всегда.
В 16 - старт. На этот раз поездка в Хадыженск, это поближе чем Майкоп, но все равно серпантины и перевал Шаумяна, плюс темнота и плюс проблемы недавно смытые дороги.
От первоначального максимума в пять человек нас осталось трое: пилот, штурман и магнитола))) Бортстрелок с нами не поехал, решил ехать со своей командой. Пятый - просто не поехал.
В проблему смытых дорог мы уткнулись спустя 15 минут после выезда - едва выехав из Сочи мы воткнулись в пробку и простояли в ней почти час. Уже на этом этапе мы порадовались, что нас трое. Всю пробку Важа развлекал нас, ну и всю пробку, песнями под гитару. Это было просто офигенно! Это тут случай, когда все равно, что человек поет, оперные арии и матерные песни звучат одинаково прекрасно, заслушиваешься самим голосом.
Проблема дороги оказалась в участке с реверсным движением. И таких участков было еще штуки три на пути в Туапсе. Зато мост в Макопсе восстановили отлично, как будто и не было ничего.
О том, что поездка будет странной и в достаточной степени волшебной, стало понятно на первом привале. Остановились в абсолютно случайном месте серпантина на перекур, и это оказался поворот оккупированный собакой со щенками. Сначала увидели одного, белого с рыжими ушамикто знает, тот поймет, потом пришел еще один и их мама. Ласковые, лопоухие, голооодные... Скормили им все запасы, которые у нас были. Подкормили щенков Дикой Охоты. Потом специально смотрела, больше нет на дорогах собак.
Часть пути до Туапсе мы уже ехали в темноте. До этого серпантины в ночи я преодолевала только в кузове эвакуатора, и мне тогда все понравилось я в принципе ночные перегоны люблю, но это не новость. Но тут-то нужно было самим ехать, а это оказалось напряжно. Особенно с реверсами, кусками ремонта и умниками, которые сильно торопятся.
В Туапсе мы тоже удачно устроили привал - рядом с винным магазином. Важа разумно предложил туда заглянуть, потому как в лагере все равно алкоголь будет, и со своим вином это будет гораздо спокойнее. Магазин оказался настолько хорошим, что вместо двух бутылок было взято шесть. Нет, про запас *смеюсь*
До Шаумяна доехали без приключений. Роланд считает ,что Шаумянский перевал мы тоже проехали без приключений, но лично мне - было страшно. Темнота, грунтовый серпантин, отсутствие разметки как класса, только знаки грядущих поворотов и слепящий дальний свет встречный машин. И повороты, повороты, повороты над пропастью. Пару раз у меня было ощущение, что колесо туда таки провалится. Однако нет, не провалились, проехали.
В Хадыженске мы были в 10 вечера. И тут случилась засада: точка, которую дали организаторы привела нас немного не туда. Мы встали рядом с однозначно жилыми частными домиками и под собачий лай начали лихорадочно думать, что делать дальше. Сеть - лажовая, народ, который уже на месте, или не отвечает или недоступен. И холодает. Удивительно резко холодает. На тот момент я решила, что джинсики с драной коленкой просто не очень подходящая для местной осени одежда. На всякий случай объясню этот момент подробнее: сейчас днем в Сочи еще настолько тепло, что возникают мысли искупаться, и многие это делают. Хадыженск от нас не сильно далеко, и мы исходили в своих расчетах из того, что температурный режим не сильно отличается от нашего.
Ок, повернули обратно и меедленно поехали, осматривая окрестности. И, - о чудо! - метров через триста была обнаружена табличка "АСК". Обрадовались, поехали в гору. Обрадовались рано, дорога оказалась сильно хреновой, и закончилась одиноким "Черным котом", который сообщил, что лагерь не здесь, а "спускаетесь обратно, и через триста метров справа". Черт. Снова повернули обратно и снова меееедленно поехали, осматривая окрестности, теперь хотя бы прицельно, с одной стороны.
Как мы не заметили лагерь сразу, еще на подъезде к навигаторной точке - большой вопрос. Однако не заметили. Что мешало организаторам изначально выдать поляну лагеря как координатную точку - тоже большой вопрос, но его я, пожалуй, еще задам отдельно. Приехали. Как всегда произвели фурор. И тем, что приехали, и тем, что приехали Запорожцем. Но вообще в десять лагерь уже был сильно весел и сильно малолюден. Пока Роланд с Важей ставили палатку - продолжало холодать. Я постепенно влезала в кофту из шерсти ламы (очень теплая штука, которую в Сочи я таскаю в середине зимы, взяла ее на всякий случай), поменяла косуху на зимнюю афганку (без подстежки, и в какой-то момент мы об этом пожалели), а кожаные кеды - на берцы. Продолжало холодать.
Когда палатка наконец была поставлена и флагшток с развивающейся лисой надежно вкопан, мы выдохнули. Как оказалось, зря. Потому что этим воспользовались дивные товарищи, притащившие нам ужин и чачу. Ок, если бы предложили что-то другое - мы бы отказались и технично, вместе с Важей, пили с ними вино. Но чача - это как минимум интересно. Тогда так казалось.
В итоге к трем часам ночи имелось три неадекватных Лиса: отравившийся капитан, вменяемо хороший певец, которого под конец тоже напоили чачей (от сожжения на костре нас спасло то, что лагерь был примерно таким же, и спали все беспробудно. Ничем иным я не могу объяснить, почему никто не проснулся от Важиного голоса и не пришел нас убивать) и тотально обиженную на всех и заранее разочарованную в мероприятии меня. Кто из нас троих был страшнее - вопрос открытый. Между делом - все вокруг покрылось инеем и с неба упала пара снежинок.
Палатка была отдана капитану в безраздельное пользование. Важа спал на заднем сидении машины. Я же подремав полтора часа на водительском сидении и промерзнув до костей, ушла к костру. В половину пятого туман был такой, что в тридцати метрах не видно было машин. Влажность - страшная. И около нуля. И костер. Более-менее отогреть замерзшие ноги удалось спустя полчаса, после чего удалось еще полчаса подремать. Периодически кто-то подползал к костру, грелся и уползал обратно. Роланд пришел составлять мне компанию около пяти-половины шестого.
Лагерь начал просыпаться около половины седьмого. Выползли из палаток те, кого мы вчера не застали. Удивительно, но выползали и те, кто в ночи был сильно хорош и чье раннее пробуждение, да и вообще участие в игре, было под большим вопросом.
Дальше завтрак и замеры приводов. Решимость вылезти из теплых вещей появилась только часов в 10, когда солнце наконец разогнало промозглый туман. Дивный феномен местной погоды - стоило солнцу начать нормально светить, как очень быстро поднялась температура, причем не только на солнце, но и в тени тоже. То есть яркого контраста свет-тень там нет, зато есть контраст день-ночь, контраст в двадцать градусов.
Дневная фаза игры началась в 12 и продолжалась до пяти. Здесь стоит разделить отчет на три кусочка: так же часть хронометража, отзыв об игре и мысли по технической стороне вопроса.
С хронометражной точки зрения все было весело: до трех часов мы держали их мертвяк и мешали им совершать обходные маневры. Но тут возникла проблема - противник не торопился этим заниматься, они перли напрямик и тактическими сложностями пренебрегали. Зато спустя три часа мы разменялись с их отрядиком, что было очень вовремя. Вместо того, что бы отправиться сразу к себе на мертвяк, мы заглянули на кухню, перекусили и порасспрашивали, что творилось на остальном полигоне, пока мы сидели в своих кустах. Дела шли не очень.
Во второй заход нас отправили практически туда же, с небольшой поправкой, и дела пошли бодрее. Постоянно в поле зрения возникали одиночки, надеющиеся по-партизански пробраться в наши тылы, но мы их ждали. Собственно, до конца игры там и пробыли. Нас выбили уже под самый конец.
Отзыв о самой игре: отличный по своей разнообразности полигон, на котором есть и здания, и ровные участки, и горная речка и гористые склоны, и даже совсем болотистая низина. И везде чуть разные оттенки зеленого и коричневого, так что идеального камуфляжа для этого полигона нет. Я получила то, чего хотела, я люблю лесистые участки и не очень люблю играть в зданиях. В общем с эмоциональной точки зрения - пять из пяти.
Техническая сторона вопроса состоит в том, что орги тотально недоработали. То, что бросилось в глаза сразу, когда мы увидели карту, и оказалось еще хуже при осмотре местности - это тотальная неравнозначность мест расположения мертвяков. Мертвяк одной команды (у которого мы протусили всю игру) располагался в здании, соседнем в тем, которое нужно было захватить, их время воскрешения 20 минут. Наш мертвяк от здания отделял удобно простреливающийся из кустов лужок, переправа вброд речки(спуститься по скользкой грязи и камням на два метра вниз ,перейти поток по камушкам, иначе там по колено, и выбраться по скользким камням и грязи на 2 метра вверх. И это все под огнем противника, да-да) и еще лужайка перед зданием. И время воскрешения - 30 минут. При практически равных по численности командах (42 против 38)- это трындец.
Второй момент - кухня организаторов располагалась на выходе с полигона. В двух шагах от мертвяка одной команды и через весь полигон для другой. Мы, конечно, не поесть тут собрались, но все же так не делается.
Третий момент - несогласованность внутри команды организаторов. Если задать один вопрос трем разным оргам есть шанс получить как минимум два разных ответа, а в худшем случае все три. Как следствие - непонятность правил и того, как им вообще следовать.
Четвертое - праздно шатающиеся дети на мертвяке команды противника. Хорошо хоть маски на них нацепили. Хуже праздно шатающихся детей только дети, которым дали пострелять. Это восхитительно - сидеть караулить их мертвяк, слышать над собой очередь и довольные слова кого-то из взрослых "вот молодец, стреляй туда, а по зданию не надо, там люди". С одной стороны это нам плюс к нашей маскировка, нас там не ожидали увидеть, а с другой стороны очень хотелось расстрелять их в ответ нахрен.
Пятое - полное раздолбайство по отношению к обозначению мертвых. Могу ошибаться, но красные ленты были не больше чем у 10% игроков. Красные проблесковые фонарики на ночной фазе - тоже редкость. Если уж вы делаете закрытие сезона и у вас есть прописанные правила, то ну нельзя так.
Шестое, что будет важно впоследствии - дорога от жилого лагеря до полигона. Это обычная проезжая дорога, по которой ходят люди, ездят машины. В общем, там цивилы. И мы такие красивые - с флагами, в форме и с оружием. Эпичное зрелище.
После игры был совет командиров, на котором нас торжественно официально приняли в АСК, был ужин и сборы, потому как было принято решение выдвигаться в сторону дома в ночь, отказавшись от еще одной холодной ночевки на полигоне.
Ночная фаза началась в 8 вечера и закончилась в полночь. Если дневная фаза еще была похожа на "закрытие сезона Ассоциации страйкбольных команд по южному федеральному округу", то ночная по сути представляла из себя стандартную воскреску команды Спрут. Остальные - разъехались.
Про себя могу сказать, что я здорово побродила по ночному лесу, полюбовалась на звезды лежа на склоне и покидалась гранатами. И где-то умудрилась посадить огромный синяк, не понимаю, как и когда.
Дорога обратно в лагерь с полигона принесла упоротый эпизод. Полночь, по дороге едет полицейская машина, и полицейские видят на дороге трех подозрительно веселых типов с оружием, двое из которых в форме, а третий в лисьем кегуруми, и с собачьим черепом примотанным к приводу изолентой. Идут, о чем-то болтают и ржут. Это мы оторвались от основной толпы и идем в лагерь от полигона. Останавливаться и выходить из машины доблестные служители не рискнули, но притомозили, спросили из открытого окна "У вас все в порядке?" - "Ага!" - хором ответили мы. Не знаю, что они про себя подумали, но закрыли окно, ускорились и уехали.
Еще за час мы собрали остатки вещей и палатку. Еще два часа трындели о прошедшем мероприятии с теми, кто еще не ушел спать. И Важу уговорили спеть пару песен - и он произвел фурор)
В три часа ночи воскресенья мы стартовали из Хадыженска в Сочи. Отчасти наши желания оправдались - машин мало, пробок на реверсных участках нет. Но все равно доехали очень тяжело. Во-первых, под конец меня начало просто вырубать. Нет, желания спать не было, сознание просто выключалось на долю секунды, у меня из рук начинал падать навигатор и я просыпалась. Во-вторых, запорожец периодически глох и совсем барахлил сцеплением. Роланд предполагает, что это был его способ не дать нам уснуть, и я склонна с ним согласиться. Хорошо, что Важа все эти приключения проспал.
В восемь утра мы были дома.
По дороге от гаража домой нам встретились товарищи, едущие на воскреску. Хотели прихватить нас с собой. Кажется, мы выглядели не такими убитыми, как нам ощущалось *смеюсь*
Кажется, я массу всего пропустила, еще допишу, когда вспомню. Все-таки, организм еще не совсем пришел в норму. Пора идти отсыпаться дальше.