понедельник, 27 августа 2012
27.08.2012 в 21:19
Пишет
Aliana:
В первый день отпуска на меня напала готовка :-)
Вот вытащила из духовки пирог для нашего котикоситтера :-)

Спешу поделиться рецептом)
Киш с курицей и грибамиКиш с курицей и грибами:
Надо:
Тесто:
Масло - 180 грамм (пачка)
1 яйцо
Мука - стакан (примерно)
Начинка:
300 грамм куриного филе
1 луковица (нормального такого размера)
200 грамм грибов (любых - у меня опята)
300 грамм сметаны или 200 грамм сливок
2 яйца
50 грамм сыра
зелень, мускатный орех
Что делать:
1. Натереть масло на крупной терке, чуть-чуть посолить, добавить муку, яйцо и вымесить пластичное тесто. Особо не усердствуем - масло тает и требует все больше и больше муки.
2. Из теста делаем шар и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут. Лучше больше.
(это все стандартные действия для песочного теста).
3. Пока тесто морозится, включаем духовку на 150 градусов, а на сковородке обжариваем лук, грибы и филе. Солим, перчим, добавляем мускатного ореха на кончике ножа.
4. Тесто достать из холодильника, распределить по форме (идеально - разъемная) так, чтобы были бортики. Тесто пластичное, мнется хорошо. Наколоть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки, насыпать какой-нибудь крупы или фасоли, убрать на 15 минут в духовку.
5. Делаем заливку: смешивает сметану/сливки, тертый сыр, яйца, зелень по желанию..
6. Через 15 минут достать основу из духовки, выложить курицу с грибами, залить сметанно-яичной смесью.
7. На 30-40 минут убрать в духовку. Пирог готов, когда начинка поднимется и станет пружинить, если до нее дотронуться (запеклась, в общем). Оставить еще минут на 5-7 минут в выключенной духовке.
8. Достать пирог из духовки, дать ему подышать минут 10. Ножом пройтись по бортикам, чтобы отделить пирог от формы, снять разъемную форму.
9. Паситуации :-)
Вкусно и очень сытно. Кусок пирога спокойно заменяет обед, если укомплектовать, например, помидорами или каким-нибудь зеленым салатом.
210 ккал на 100 грамм
Описание процесса длинное, но на самом деле приготовление очень простое :-) URL записи
@темы:
кулинария