We will not fade
Seferom своим творчеством меня сподвиг на выкладывание одной даавней вампирской штуки.
Примечание: выложено самое начало. если понравится и захочется продолжения - скажите, будет
читать дальше
Какая прекрасная ночь!
Единственный минус – нет луны. Но луна и падающий снег вряд ли бы хорошо сочетались… Если отбросить зрительные образы и довериться остальным чувствам, может показаться, что находишься в сказке. Ведь всё это может существовать лишь в старой доброй истории, какие обычно рассказывают детям: покачивание мчащейся вперед кареты, равномерное цоканье лошадиных копыт, тихий шорох снега – Золушка едет на бал… Всю эту идиллию портят лишь машины, проезжающие рядом, да высотные здания. Нет уж, на них я совсем не хочу смотреть!
Я откинула голову назад и закрыла глаза. Хорошо!
Жаль только, что это будет продолжаться недолго: уже минут через десять я доеду до назначенного места сбора – старинного особняка Лондэмор – и опять придется выслушивать ругань собственных сородичей насчет всяких мелочей: охотников, нашей «еды», поведения в общественных местах – какая скука! И вот зачем – ну скажите мне, зачем! – каждый год собираться всем вместе и обсуждать что-то, что нам все равно не изменить. Мы же сами облегчаем охотникам жизнь, собираясь в одном месте: если они нагрянут, нам придется несладко. Как хорошо, что я никогда не расстаюсь со своим кинжальчиком – даже сейчас он вставлен в голенище левого сапога. А ведь остальные предпочитают приезжать на место встречи абсолютно безоружными! С другой стороны, это, конечно, правильно, иначе они перерезали бы друг друга. Поражаюсь, что этого до сих пор не произошло. Даже у меня, одной из самых сдержанных в нашем роде, часто возникало желание вцепиться в глотку какому-нибудь оратору, в очередной раз несущему полную чушь, типа «нам надо контролировать себя и ни в коем случае не привлекать чужого внимания, ведь рядом может оказаться охотник, который только и ждет нашей ошибки». Как будто охотникам нечего больше делать, кроме как целыми днями шляться по городу и ждать, пока кто-нибудь, улыбаясь, не обнажит свои клычки. Какой маразм!
Я открыла глаза и повернулась к окну. Там все еще падал снег, ехали машины, мелькали высотки. Какой кошмар, до чего, все-таки, докатилось людское общество – жить в высотках! Люди, опомнитесь – что может быть лучше уютного замка и пары лошадей?! Правильно, это самое лучшее, что может быть в мире. Так зачем вы ездите на этих питающихся бензином развалюхах и живете в малюсеньких квартирках на 20-метровой высоте? Куда мир катится…
Вот куда катится мир, я не знаю, а вот то, что я уже приехала к месту сбора, это точно.
- Вас ждать, леди Миотис, или до дома вас довезут ваши друзья?
- Да, думаю, ждать меня не стоит, - я улыбнулась своей самой обезоруживающей и клыкастой улыбкой, и мой транспорт медленно исчез из виду.
Я отошла от дороги и устремила свой взор на особняк. Мда, домик неплохой, но по моим меркам он довольно мал. Видимо, это плата за жительство в самом центре города. Нет уж, никогда не переселюсь в подобный район: ужасный шум, кошмарный вид из окон, много народу. Хотя, наверное, проще искать себе подходящую жертву… Нет, все-таки моя любимая окраина города куда приятнее.
Я поднялась по мраморной лестнице и вошла в холл. Судя по оживленным голосам, прибыли уже многие. Какая досада. Сейчас все знакомые будут считать своим долгом подойти и поздороваться. И опять придется долго отвечать на бессмысленные вопросы… Надоело.
Я надвинула капюшон плаща на самые глаза и вошла в гостиную. Изнутри особняк уже не кажется таким маленьким; да, эта комната мне нравится. Хотя с моим замком ничто не сравнится…
Не привлекая излишнего внимания, я поднялась в верхнюю часть двухуровневой гостиной и остановилась рядом с небольшой группой юных вампиров. Уж слишком юных – они вряд ли являются нашими родственниками дольше десяти лет. Дети!... Но это наилучшее место для наблюдения за нижней частью зала: отсюда все видно и слышно, но старшие члены нашего сообщества сюда не поднимаются, считая второй уровень местом для молодежи. По крайней мере они всегда так считали и всегда назначали местом встречи дома с большими гостиными, что бы отделить от себя «зеленых и глупых вампирят». Ну что ж, пусть заблуждаются и дальше; я расправила свой серебристый плащ и устроилась на самом краю балкона: все прибыли, через минуты должны начаться бурные обсуждения каких-нибудь пустяков. Хотя бы будет не так скучно.
- Ты опять заняла самое неприметное место, Мори.
- Не стоит так сильно сокращать мое имя, Вальдар! – мне не нужно было даже поворачивать голову, чтобы узнать того, кто сейчас стоял у меня за спиной. Только этот нахальный юнец смеет называть меня «Мори». Как он мне надоел!... Конечно, назвать Вальдара юнцом я могла только про себя: он был примерно моего возраста или даже старше, но такой взгляд на мир, по моим меркам, может быть свойственен существу лет на сто младше меня. – И я не помню, когда мы перешли на Ты.
- Неужели я должен обращаться к тебе «Леди Миотис», как и все остальные? – Вальдар рассмеялся и сел рядом. – Может, мне надо называть тебя «Моя Госпожа»?
- От последнего можешь воздержаться, ведь не я сделала тебя вампиром. – Неужели он не понимает, что я не люблю находиться в его обществе и безумно от него устала? – И я этому очень рада.
- А вот я жалею, что не я укусил тебя, когда ты еще была человеком… Может, исправим это маленькое недоразумение? – Он продемонстрировал свои длинные, хищные клыки и медленно потянулся к моей шее.
- Не нарывайся, - даже сквозь одежду он почувствовал, что лезвие кинжала, приставленное к его груди, сделано из чистого серебра. С тех самых пор, как я стала вампиром, я никому не позволяла пить свою кровь, и не намерена позволять.– Если приблизишься еще хоть на миллиметр, я не посмотрю на количество народу вокруг, а просто всажу его тебе в сердце, - обожаю смотреть на перекошенные ужасом лица вампиров, когда они видят мой любимый кинжал. Кстати, некоторым это очень идет, и Вальдар один из них.
- Уж и пошутить нельзя, - какая досада, что испуг на его лице не держится долго. – Не принимай близко к сердцу, Мори, я не…
- Моритэль.
- Да, я ведь не собирался этого делать!... Это был мой способ… пригласить тебя на ужин. Вижу, ты его не оценила, - Нет, вы посмотрите, какой хам! – Но, тем не менее, предложение в силе, - он улыбнулся, еще раз демонстрируя свои зубки, которые, на этот раз, имели более миролюбивый вид.
- Я подумаю над вашим предложением, но я склонна дать отрицательный ответ, - при этих словах кинжал пришлось убрать. Все-таки, появления на общих собраниях с оружием, тем более с таким, у нас не очень одобряется.
- Правильно, подумай. Не стоит же сразу отказывать таким милым существам, как я! – Это еще почему? Как будто ты мне что-то сделаешь! Максимум – ты перестанешь обращать на меня внимание и пригласишь кого-нибудь другого. У меня иногда даже складывается впечатление, что тебе все равно с кем проводить время, лишь бы не сидеть в полном одиночестве! Какая досада, что нельзя сказать это вслух. – Если передумаете, я всегда к Вашим услугам, Моя Госпожа, - Вальдар галантно поклонился, глядя мне в глаза и не убирая с лица свою жутковатую улыбку, и направился вниз.
…Нет, все-таки зря я с ним так жестоко. Не такое уж он и плохое существо, в некотором роде. В его компании хотя бы весело. Надо будет когда-нибудь все-таки поужинать с ним – уж слишком давно он меня об этом просит. Это странно. Особенно зная его непостоянство и страсть к обычным девушкам, которых он просто обожает обращать в вампирш. Вечно Вальдару хочется новых ощущений и свежей крови…
Внизу наконец начались бурные обсуждения. Или только сейчас я обратила на них внимание? Интересно, из-за чего они ругаются на этот раз. Стоит послушать.
- А я говорю, их развелось слишком много! Еще чуть-чуть, и их количество увеличится настолько, что они смогут начать открытую войну против нас. И неизвестно, кто в ней победит!
- Не неси чепухи! Война не нужна ни нам, ни охотникам. Мы – смысл их существования, за охоту на нас им платят огромные деньги, они не могут позволить нам исчезнуть окончательно. Это будет невыгодно в первую очередь им.
Да, опять обсуждение охотников. Возможно, это и правильно – за последние несколько лет количество обращенных куда меньше числа убитых ими. Над этим фактом действительно стоит задуматься.
- Тем более, если исчезнем мы, может нарушиться весь баланс: резко увеличится число оборотней или, например, восставших. Эти создания более кровожадные, чем мы, и намного менее сговорчивы. Охотники это прекрасно понимают: они уже давно ведут борьбу с народами Тьмы и успели в совершенстве узнать их характер и повадки; и поверьте, для них нет более милых и добрых созданий, чем наш род, род вампиров! И они не настолько глупы, чтобы истреблять нас подчистую, вызывая в этот мир ненасытных отродий преисподней!
- Конечно, они не намерены истреблять нас всех! Но я слышал, готовится грандиознейшая операция: охотники хотят лишить нас права передвижения, запереть в наших домах и кормить донорской кровью, не позволяя питаться живыми людьми!
- Эффект все равно будет тот же! Мы сильнейшая и разумнейшая раса Тьмы, мы контролируем остальных, и если нас убрать – вся нечисть Тартара будет вести себя в этом мире так, как ей заблагорассудится, и даже охотники не в силах будут ее усмирить. Как бы они не старались – у них нет власти над силами Тьмы, и от нас их спасает только наше собственное нежелание воевать.
- Именно из-за нашей власти над другими нас пока не трогают. Вы заметили, что за последние два месяца мы не потеряли ни одного вампира? Пока мы им не нужны! Сейчас охотники обезвреживают других Темных созданий, запирают их в клетках, что бы потом безбоязненно, без всякого риска можно было убирать и нас!...
- Какая чушь!
- Ты полностью доверяешь своим источникам? Неужели охотники считают, что у них хватит сил на осуществление задуманного?!...
-А так как спонтанные вампиры, оборотни и остальная нечисть – явления крайне редкие, то их план может сработать.
- Ты считаешь, Тьма не может самозародиться?
- Может, Тьма существует внутри каждого, но злой человек не обязательно вампир! Тем более, даже если самозарождение, в полном смысле этого слова, произойдет, как произошло в самом начале, при нашем первом появлении, одного вампира охотники вычислят без труда, а его уничтожение не потребует больше пяти минут!...
Идеи выдвигаются конечно неплохие, но вряд ли удастся услышать еще что-либо полезное. Я осмотрела зал. О, еще одна группа! Интересно, о чем разговаривают там?... Хотя, я и так это знаю: раз группа состоит из «сильной» половины человечества и там присутствует Вальдар, разговор явно идет о девушках. Их лучше не прослушивать – я не в настроении узнавать о себе что-то новое…
Видимо, больше ничего интересного не будет: разговор об охотниках скоро заглохнет, больше серьезные темы поднимать не будут… Все как всегда. Значит можно уходить…
Ладно, вечер прошел лучше, чем я ожидала. По крайней мере, узнала последние новости.
Я медленно вышла на улицу, закрывшись от промозглого ветра серебристым плащом… И сразу почувствовала, что за мной наблюдают.
Моментально включилось охотничье чутье: один, человек, где-то слева, на крыше одного из тех невысоких домов, серебра с собой не имеет, но охотник.
Я повернула голову влево и улыбнулась незнакомцу. Своей самой очаровательной и клыкастой улыбкой. Все равно мне никто ничего не сделает! По крайней мере не он и не сегодня!
И я медленно пошла к городскому парку. Люди, расступитесь, если не хотите познакомиться с вампирскими клычками! Я вышла на охоту!
Была ночь 27 декабря 1984 года.
Примечание: выложено самое начало. если понравится и захочется продолжения - скажите, будет
читать дальше
Я верю в Свет, но вижу лишь Тьму;
Я делаю Зло одному, а все говорят мне «спасибо»;
И пусть Добро поглотит весь мир – мой дом останется Адом.
Моритэль Миотис
Я делаю Зло одному, а все говорят мне «спасибо»;
И пусть Добро поглотит весь мир – мой дом останется Адом.
Моритэль Миотис
Какая прекрасная ночь!
Единственный минус – нет луны. Но луна и падающий снег вряд ли бы хорошо сочетались… Если отбросить зрительные образы и довериться остальным чувствам, может показаться, что находишься в сказке. Ведь всё это может существовать лишь в старой доброй истории, какие обычно рассказывают детям: покачивание мчащейся вперед кареты, равномерное цоканье лошадиных копыт, тихий шорох снега – Золушка едет на бал… Всю эту идиллию портят лишь машины, проезжающие рядом, да высотные здания. Нет уж, на них я совсем не хочу смотреть!
Я откинула голову назад и закрыла глаза. Хорошо!
Жаль только, что это будет продолжаться недолго: уже минут через десять я доеду до назначенного места сбора – старинного особняка Лондэмор – и опять придется выслушивать ругань собственных сородичей насчет всяких мелочей: охотников, нашей «еды», поведения в общественных местах – какая скука! И вот зачем – ну скажите мне, зачем! – каждый год собираться всем вместе и обсуждать что-то, что нам все равно не изменить. Мы же сами облегчаем охотникам жизнь, собираясь в одном месте: если они нагрянут, нам придется несладко. Как хорошо, что я никогда не расстаюсь со своим кинжальчиком – даже сейчас он вставлен в голенище левого сапога. А ведь остальные предпочитают приезжать на место встречи абсолютно безоружными! С другой стороны, это, конечно, правильно, иначе они перерезали бы друг друга. Поражаюсь, что этого до сих пор не произошло. Даже у меня, одной из самых сдержанных в нашем роде, часто возникало желание вцепиться в глотку какому-нибудь оратору, в очередной раз несущему полную чушь, типа «нам надо контролировать себя и ни в коем случае не привлекать чужого внимания, ведь рядом может оказаться охотник, который только и ждет нашей ошибки». Как будто охотникам нечего больше делать, кроме как целыми днями шляться по городу и ждать, пока кто-нибудь, улыбаясь, не обнажит свои клычки. Какой маразм!
Я открыла глаза и повернулась к окну. Там все еще падал снег, ехали машины, мелькали высотки. Какой кошмар, до чего, все-таки, докатилось людское общество – жить в высотках! Люди, опомнитесь – что может быть лучше уютного замка и пары лошадей?! Правильно, это самое лучшее, что может быть в мире. Так зачем вы ездите на этих питающихся бензином развалюхах и живете в малюсеньких квартирках на 20-метровой высоте? Куда мир катится…
Вот куда катится мир, я не знаю, а вот то, что я уже приехала к месту сбора, это точно.
- Вас ждать, леди Миотис, или до дома вас довезут ваши друзья?
- Да, думаю, ждать меня не стоит, - я улыбнулась своей самой обезоруживающей и клыкастой улыбкой, и мой транспорт медленно исчез из виду.
Я отошла от дороги и устремила свой взор на особняк. Мда, домик неплохой, но по моим меркам он довольно мал. Видимо, это плата за жительство в самом центре города. Нет уж, никогда не переселюсь в подобный район: ужасный шум, кошмарный вид из окон, много народу. Хотя, наверное, проще искать себе подходящую жертву… Нет, все-таки моя любимая окраина города куда приятнее.
Я поднялась по мраморной лестнице и вошла в холл. Судя по оживленным голосам, прибыли уже многие. Какая досада. Сейчас все знакомые будут считать своим долгом подойти и поздороваться. И опять придется долго отвечать на бессмысленные вопросы… Надоело.
Я надвинула капюшон плаща на самые глаза и вошла в гостиную. Изнутри особняк уже не кажется таким маленьким; да, эта комната мне нравится. Хотя с моим замком ничто не сравнится…
Не привлекая излишнего внимания, я поднялась в верхнюю часть двухуровневой гостиной и остановилась рядом с небольшой группой юных вампиров. Уж слишком юных – они вряд ли являются нашими родственниками дольше десяти лет. Дети!... Но это наилучшее место для наблюдения за нижней частью зала: отсюда все видно и слышно, но старшие члены нашего сообщества сюда не поднимаются, считая второй уровень местом для молодежи. По крайней мере они всегда так считали и всегда назначали местом встречи дома с большими гостиными, что бы отделить от себя «зеленых и глупых вампирят». Ну что ж, пусть заблуждаются и дальше; я расправила свой серебристый плащ и устроилась на самом краю балкона: все прибыли, через минуты должны начаться бурные обсуждения каких-нибудь пустяков. Хотя бы будет не так скучно.
- Ты опять заняла самое неприметное место, Мори.
- Не стоит так сильно сокращать мое имя, Вальдар! – мне не нужно было даже поворачивать голову, чтобы узнать того, кто сейчас стоял у меня за спиной. Только этот нахальный юнец смеет называть меня «Мори». Как он мне надоел!... Конечно, назвать Вальдара юнцом я могла только про себя: он был примерно моего возраста или даже старше, но такой взгляд на мир, по моим меркам, может быть свойственен существу лет на сто младше меня. – И я не помню, когда мы перешли на Ты.
- Неужели я должен обращаться к тебе «Леди Миотис», как и все остальные? – Вальдар рассмеялся и сел рядом. – Может, мне надо называть тебя «Моя Госпожа»?
- От последнего можешь воздержаться, ведь не я сделала тебя вампиром. – Неужели он не понимает, что я не люблю находиться в его обществе и безумно от него устала? – И я этому очень рада.
- А вот я жалею, что не я укусил тебя, когда ты еще была человеком… Может, исправим это маленькое недоразумение? – Он продемонстрировал свои длинные, хищные клыки и медленно потянулся к моей шее.
- Не нарывайся, - даже сквозь одежду он почувствовал, что лезвие кинжала, приставленное к его груди, сделано из чистого серебра. С тех самых пор, как я стала вампиром, я никому не позволяла пить свою кровь, и не намерена позволять.– Если приблизишься еще хоть на миллиметр, я не посмотрю на количество народу вокруг, а просто всажу его тебе в сердце, - обожаю смотреть на перекошенные ужасом лица вампиров, когда они видят мой любимый кинжал. Кстати, некоторым это очень идет, и Вальдар один из них.
- Уж и пошутить нельзя, - какая досада, что испуг на его лице не держится долго. – Не принимай близко к сердцу, Мори, я не…
- Моритэль.
- Да, я ведь не собирался этого делать!... Это был мой способ… пригласить тебя на ужин. Вижу, ты его не оценила, - Нет, вы посмотрите, какой хам! – Но, тем не менее, предложение в силе, - он улыбнулся, еще раз демонстрируя свои зубки, которые, на этот раз, имели более миролюбивый вид.
- Я подумаю над вашим предложением, но я склонна дать отрицательный ответ, - при этих словах кинжал пришлось убрать. Все-таки, появления на общих собраниях с оружием, тем более с таким, у нас не очень одобряется.
- Правильно, подумай. Не стоит же сразу отказывать таким милым существам, как я! – Это еще почему? Как будто ты мне что-то сделаешь! Максимум – ты перестанешь обращать на меня внимание и пригласишь кого-нибудь другого. У меня иногда даже складывается впечатление, что тебе все равно с кем проводить время, лишь бы не сидеть в полном одиночестве! Какая досада, что нельзя сказать это вслух. – Если передумаете, я всегда к Вашим услугам, Моя Госпожа, - Вальдар галантно поклонился, глядя мне в глаза и не убирая с лица свою жутковатую улыбку, и направился вниз.
…Нет, все-таки зря я с ним так жестоко. Не такое уж он и плохое существо, в некотором роде. В его компании хотя бы весело. Надо будет когда-нибудь все-таки поужинать с ним – уж слишком давно он меня об этом просит. Это странно. Особенно зная его непостоянство и страсть к обычным девушкам, которых он просто обожает обращать в вампирш. Вечно Вальдару хочется новых ощущений и свежей крови…
Внизу наконец начались бурные обсуждения. Или только сейчас я обратила на них внимание? Интересно, из-за чего они ругаются на этот раз. Стоит послушать.
- А я говорю, их развелось слишком много! Еще чуть-чуть, и их количество увеличится настолько, что они смогут начать открытую войну против нас. И неизвестно, кто в ней победит!
- Не неси чепухи! Война не нужна ни нам, ни охотникам. Мы – смысл их существования, за охоту на нас им платят огромные деньги, они не могут позволить нам исчезнуть окончательно. Это будет невыгодно в первую очередь им.
Да, опять обсуждение охотников. Возможно, это и правильно – за последние несколько лет количество обращенных куда меньше числа убитых ими. Над этим фактом действительно стоит задуматься.
- Тем более, если исчезнем мы, может нарушиться весь баланс: резко увеличится число оборотней или, например, восставших. Эти создания более кровожадные, чем мы, и намного менее сговорчивы. Охотники это прекрасно понимают: они уже давно ведут борьбу с народами Тьмы и успели в совершенстве узнать их характер и повадки; и поверьте, для них нет более милых и добрых созданий, чем наш род, род вампиров! И они не настолько глупы, чтобы истреблять нас подчистую, вызывая в этот мир ненасытных отродий преисподней!
- Конечно, они не намерены истреблять нас всех! Но я слышал, готовится грандиознейшая операция: охотники хотят лишить нас права передвижения, запереть в наших домах и кормить донорской кровью, не позволяя питаться живыми людьми!
- Эффект все равно будет тот же! Мы сильнейшая и разумнейшая раса Тьмы, мы контролируем остальных, и если нас убрать – вся нечисть Тартара будет вести себя в этом мире так, как ей заблагорассудится, и даже охотники не в силах будут ее усмирить. Как бы они не старались – у них нет власти над силами Тьмы, и от нас их спасает только наше собственное нежелание воевать.
- Именно из-за нашей власти над другими нас пока не трогают. Вы заметили, что за последние два месяца мы не потеряли ни одного вампира? Пока мы им не нужны! Сейчас охотники обезвреживают других Темных созданий, запирают их в клетках, что бы потом безбоязненно, без всякого риска можно было убирать и нас!...
- Какая чушь!
- Ты полностью доверяешь своим источникам? Неужели охотники считают, что у них хватит сил на осуществление задуманного?!...
-А так как спонтанные вампиры, оборотни и остальная нечисть – явления крайне редкие, то их план может сработать.
- Ты считаешь, Тьма не может самозародиться?
- Может, Тьма существует внутри каждого, но злой человек не обязательно вампир! Тем более, даже если самозарождение, в полном смысле этого слова, произойдет, как произошло в самом начале, при нашем первом появлении, одного вампира охотники вычислят без труда, а его уничтожение не потребует больше пяти минут!...
Идеи выдвигаются конечно неплохие, но вряд ли удастся услышать еще что-либо полезное. Я осмотрела зал. О, еще одна группа! Интересно, о чем разговаривают там?... Хотя, я и так это знаю: раз группа состоит из «сильной» половины человечества и там присутствует Вальдар, разговор явно идет о девушках. Их лучше не прослушивать – я не в настроении узнавать о себе что-то новое…
Видимо, больше ничего интересного не будет: разговор об охотниках скоро заглохнет, больше серьезные темы поднимать не будут… Все как всегда. Значит можно уходить…
Ладно, вечер прошел лучше, чем я ожидала. По крайней мере, узнала последние новости.
Я медленно вышла на улицу, закрывшись от промозглого ветра серебристым плащом… И сразу почувствовала, что за мной наблюдают.
Моментально включилось охотничье чутье: один, человек, где-то слева, на крыше одного из тех невысоких домов, серебра с собой не имеет, но охотник.
Я повернула голову влево и улыбнулась незнакомцу. Своей самой очаровательной и клыкастой улыбкой. Все равно мне никто ничего не сделает! По крайней мере не он и не сегодня!
И я медленно пошла к городскому парку. Люди, расступитесь, если не хотите познакомиться с вампирскими клычками! Я вышла на охоту!
Была ночь 27 декабря 1984 года.
@темы: Рассказ
А за что премию получила?