Разбавляю жизненный раздрай попыткой написания длинного и подробного отчета. Если в первой попытки не получится - потом отредактирую
С начала этой недели меня съела вселенная "Kuroshitsuji". На данный момент изучено три сезона аниме, один ОВА (Про Уилла), "Книга Атлантики" и пересмотрен уже дважды мюзикл "The Most Beautiful Death in the World" 2010 Не спрашивайте, как это уместилось в рабочую неделю с тремя тренировками и остальными делами - сама не знаю, как.
Собственно, с мюзикла изначально все и началось, показал мне вселенную именно он, так что запись в основном будет о мюзикле и немножко о сравнении персонажей с остальными изученными материалами.

Если при первом просмотре фаворитов у меня практически не было, потому что было не настолько понятно, что и почему происходит, интереснее было наблюдать за развитием событий, чем искать любимчиков то при повторном просмотре - он однозначно выкристаллизовался. Я оказалась страшным фанатом Себастьяна. Оказывается, моя любовь к демонам с возрастом не прошла, а у этого конкретного демона еще и масса достоинств. Во-первых, он прекрасно поет. Вот я пишу этот отчет, а в наушниках на повторе играет "Checkmate" вместе с "Black and White". Все его песни однозначно займут почетное место в моем плейлисте рядом с Уве Крёгером и Томасом Борхертом (мюзикл "Дракула" все еще не забыт). Во-вторых, мне скорее понравился тот Себастьян, который получился в мюзикле, даже при тщательном его сравнении с Себастьяном из аниме. Да, он не холодный древний демон, который был в аниме, он скорее как его любимые кошки: с хитрой улыбкой играется и со своим господином и со всеми, кто попадет ему под руки, а когда ему надоедает - выпускает когти. Мне понравились его меняющиеся выражения лица, его пластика и, опять же, голос. Офигенный голос. Сдерживаюсь, чтобы не начать писать про "Договор", который скоро-скоро ко мне приедет. Сдерживаюсь, потому как он достоин отдельной записи, а в идеале и полноценного фотосета. Я его уже даже вижу, осталось найти фотографа.
Второй фаворит, совмещенный мюзиклово-анимешный абсолютно не оригинальный. Гробовщик, конечно. Из аниме он мне особенно понравился в полнометражке "Книга Атлантики", мне вообще это аниме очень понравилось. Там очень дельный взгляд на зомби, за что им респект, а в мюзикле он живооой, настоящий и такой же мультяшный. Актерская игра шедевральна, в общем. Соглашусь с сожалеющими, что у него нет собственной песни, хот бы коротенькой!
Сиэль в мюзикле каноничен чуть более, чем полностью. Приятно смотреть. Особенно умиляет "Ня!"
А вот с шинигами все очень сложно.
Да, мне нравится сюжетная ветка Эрика и Алана, она объективно очень сильная и пробирает до мурашек, но они почему-то капитально не мои персонажи. Возможно, стоит пересмотреть еще раз, распробовав именно их. Потому как я вижу в них то, что может быть мне созвучно. Эпизод с очками. Молчаливость и закрытость Эрика. Да и весь конец их истории. Да, однозначно, надо посмотреть еще раз.
Грелль Сатклифф, главный упоротый персонаж всей истории. Тем и берет. И в принципе он прав. Любовь и смерть (-ДЕС!) идут рука об руку, так почему бы не служить им вместе?
Уилл при первом просмотре не сильно запомнился, зато при повторном - прекрасен. Его времени немного, но он ярок и к месту, особенно когда понимаешь, о чем именно он говорит.

Наверняка кого-то я забыла... О, конечно, троицу слуг. В первый просмотр мюзикла - это был сплошной фейспалм. После ознакомления с аниме и знакомства с ними поближе, я в корне поменяла свое мнение о них. Они же каноничны! Они офигенны! Особенно базука! Жаль, МейРин не выдали стволы, но ей на сцене с ними было бы тесновато...
Про сыщиков... Хммм... С одной стороны, я понимаю логику сего действа. Это раскачка эмоциональной сферы. смех-слезы-смех. А с другой стороны, юмор японцев несколько специфичен...

В общем, рекомендую. Однозначно рекомендую!
To be continue. В смысле скорее всего будет еще несколько записей на эту же тему. И у меня правда есть большое желание заиметь некоторое количество фотографий в стиле. Осталось придумать, как это сделать без глобального пошива...