Я вернулась.
Стоять на потолке и вопить от восторга не могу, тк я все-таки приболела, и половина поездки прошла под девизом "Проблем с голосом нет. Нет голоса - нет проблем!", так что буду радоваться тихо.
Путешествие началось гораздо спокойнее, чем в том году, второго января, не первого), так что жуткого недосыпа не было. Зато была температура на грани 37 и несчастный писк "Ну возьмииии меня с собой, не бросаааай меня! Я выздоровлю, чееестно!!!!" Потом был водитель кобылы маршрутчик, тормозящий у каждого столба, так что к кконцу поездки я боялась посмотреть на часы и выяснить, что регистрация на самолет уже закончилась и нам можно ехать обратно. Не, успели, за двадцать минут до окончания регистрации.
В самолете меня подкормили медом, это было очень вовремя)
Маскава встретила нас серым небом, тут честно будет сказать, что Сочи провожало нас примерно таким же, и огромным количеством грязных машин. Стоим мы перед въездом на территорию аэропорта, ждем наших встречающих, и пытаемся их заранее определить. Диалог выглядел примерно следующим образом: "Воон та вроде похожа!" "Неет! Похожа-то похожа, но она какая-то грязная" В итоге да, машина была узнана на подъезде, и она действительно оказалась почти родного белого цвета.
Вечер прилета совместился с семейным ужином у родителей и приведением в должное состояние трех ноутбуков. Рекорд вычищенного хлама - три гига...
До дома мы добрались в двенадцатом часу, упали спать.
День второй был отдан под деловую часть поездки. Нас с конца декабря пугали, что в нашем банке очереди стоят начиная с шести утра, и шанс попасть туда сразу - очень скромный. Так что мы подстраховались, попросили родителей заглянуть туда пораньше, записать нас в список, если он там будет, а мы уже подъедем. Пугалки оказались излишними, утром третьего января в банк решило идти всего несколько человек, так что деловая часть путешествия была завершена весьма быстро. Ура.
Легкий ланч (ну, для обеда еще рано, так что ланч ), поездка обратно домой, и еще одна галочка - раскопки запчастей в гараже. +2 страшные штуки к багажу. Ура дважды.
Времени - четыре, полет нормальный, и еще одна галочка - встреча из разряда забрать-передать. Быстро, оперативно, ура.
Вечер-ночь-утро - посиделки у друзей, с Манчкином, ромом и прочими радостями жизни. К вечеру чувствовала себя хреновенько, но радоваться и обыгрывать всех в Манчкина это почти не мешало.
Утром было первое крупное разочарование жизни - неожиданно выяснилось, что сайтик лег. Без объявления войны, без писем на почту, он просто перестал открываться и существовать. Всю оставшуюся поездку сочиняла гневное письмо на хостинг, в итоге просто написала короткое письмо из разряда "что за нафиг?!".
День - радость жизни. Снежок, центр, красота! Сейчас надо не забыть поставить галочку в вишлисте - мы "Опятами" обзавелись. Забавнейшая игра, я давно ее себе хотела. Ну и пополнили коллекцию всякого разного мыла, а то за прошедший год мой огромный мешок как-то весь иссяк.
День ближе к вечеру - вернулись к себе. Покормить рыб, полить цветы, ну и по прочим мелким делам.
Вечер-ночь-утро, очередные посиделки у друзей. Вино, "Санта-Хрякус", разнообразные игры. Давно так здорово не было. Даже при том, что голос уже садился совсем и к утру говорила я только шепотом. Параллельно там же обнаружился еще один ноутбук, с которым можно поработать. И-и-и... Рекорд побит, почти четыре гигабайта удаленных хвостов! Что-то мы в эту поездку несем упорядоченность и чистоту, не иначе)))
Кстати, мне по прежнему интересно, найден ли "лисенок на обоях"?)))
День-вечер. Уууу, волшебный день. Возможно ли за несколько часов побывать в Риге и вернуться обратно? Легко. Даже если нет загранпаспорта. Для этого нужны: знакомый из Латвии, одна штука, центр Москвы с рождественским базаром, вечер, снег и фонарики. И горячий глинтвейн с рижским бальзамом. Если бы еще было потеплее - было бы вообще бесподобно, а так мы гуляли мелкими перебежками от одной бочки с углями до другой, и не было никакой возможности всю эту красоту пофотографировать, боялась отморозить пальцы совсем.
Вообще, пока мы гуляли по базару и пили тот самый глинт, нас посетила безумнейшая идея - успеть собрать вещи и на ночь опять свалиться к друзьям. В итоге - не срослось по электричкам. С одной стороны - жаль, а с другой - оставлять зацепки на будущие встречи как минимум интересно.
Утро-день-вечер. Последние сборы, поезда, аэропорт. Самолет задержали на несколько часов, так что вместо заката в иллюминатор я любовалась космической чернотой и россыпью угольков где-то внизу.
Непосредственно дома мы оказались в двенадцатом часу. Собака, паразитка, не так уж сильно нам и радовалась. "А, хозяева? Приперлись наконец?..."